.

Cara Mengganti Shortcut Icon Blogger

Cara Mengganti Shortcut Icon Blogger merupakan tutorial blogger yang mudah dipraktekan, disini saya akan membahasanya,dan apabila anda masih bingung icon apa yang cocok n bagus,sobat bisa cari Disini, bila sudah menemukan iconnya silahkan lakukan langkah dibawah ini:

Cara Mengganti Shortcut Icon Blogger
  • Login terlebih dahulu ke blogger kamu
  • Pada halaman dashboard, klik Tataletak (Layout)
  • Selanjutnya klik Edit HTML
  • Pada kotak HTML, carilah kode ini (gunakan Control F untuk memudahkan pencarian):
    ]]></b:skin>
  • Kemudian masukkan kode yang terdapat pada kotak di bawah dan letakkan di bawah kode ]]></b:skin> , atau antara ]]></b:skin> dan </head> :
    <link href="URL Logo atau Icon Sobat" rel="shortcut icon" type="image/x-icon"/>
  • Contoh <link href="http://icons.iconarchive.com/icons/visualpharm/hardware/48/web-camera-icon.png" rel="shortcut icon" type="image/x-icon"/>
  • Perlu diingat warna biru diganti dengan icon atau logo sobat
Untuk melihat hasil perubahan tersebut, klik Pratinjau (Preview) dan pastikan bahwa kamu sudah melakukan editing HTML dengan benar dan bila sudah puas dengan hasilnya jangan lupa klik simpan.

Selamat mencoba.....!!!
thumbnail
Judul: Cara Mengganti Shortcut Icon Blogger
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait tutorial :

6 komentar:

  1. pas yang sedang saya cari buat blog baru... tapi numpang nanya dung mas. hosting gambar yang buat file tipe ico dimana yah?

    BalasHapus
  2. prtamaxx penk,,,owh favicons ya,,
    MANTABH PENK,,AKU JUGA udah pake,,

    BalasHapus
  3. kalau say ada yg bagus scrool nih mas

    http://www.masdoyok.co.cc/2009/09/membuat-favicon-dengan-scroll-text.html

    BalasHapus
  4. oke, thanks buat infonya ya Maz.........
    kapan" aku cobain ahhhhhhhhh,,,,,,...........

    BalasHapus
  5. nice mas,,, hehe
    aku coba

    BalasHapus
  6. aku juga dah coba ganti icon blogger...

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz