.

Memasang Iklan Fix Di Halaman

Memasang iklan fix di halaman. maksudnya memasang iklan yang terlihat melayang (yang tidak menempel) pada blog seperti iklan-iklan yang nampak pada situs-situs berita berbahasa indonesia pada umumnya. sedikit ingin berbagi tip dan trik yang telah praktekan.

Ide ini bermula ketika berkunjung diblog salah satu sahabat yaitu Akhatam dan menemukan trik yang berjudul Membuat Banner Iklan Fix Dengan Halaman. contoh tampilannya seperti ini :



Ketika mencoba dan ternyata berhasil 100%. terima kasih dan jempol untuk Sob Akhatam.

Tapi pada tutorial ini, ingin membagikan trik yang sama akan tetapi dengan code yang sederhana dan mudah dirubah. berikut triknya :

# Langkah Pertama :
- Login keBlogger.
- Masuk ke "Tata Letak" kemudian "Edit HTML".
- Cari code ]]></b:skin> kemudian copy paste code berikut diatasnya :

.iklan_bawah {background:#fff;position:fixed;bottom:0px;align:bottom; width: 1000px;}


- Simpan template.

# Langkah Kedua :
- Masuk ke "Elemen Laman".
- Tambah gadget dan pilih "HTML/JavaScript".
- Copy pastekan code berikut kedalamnya :

<div class="iklan_bawah">

TARUH CODE IKLAN KAMU DISINI

</div>


* Ganti align:bottom; dengan align:top dan bottom:0px dengan top:0px jika ingin memasang iklan dibagian atas.
* Ganti lebar dan sesuai dengan lebar blog kamu.

Happy Blogging.

Sumber: http://www.hapiamesir.org
thumbnail
Judul: Memasang Iklan Fix Di Halaman
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait tutorial :

11 komentar:

  1. menarik tuh tips iklannya, cuma saya lagi gak mo nambah gadged nih, takut nambah berat blog

    BalasHapus
  2. keren gan!! mantap!

    mau belajar akuntansi silahkan ke blog saya

    BalasHapus
  3. bair bisa ada tombol close -nya gimana yah sob...
    thanks atas infonya...

    BalasHapus
  4. bair bisa ada tombol close -nya?

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz