.

Cara Mengatasi Kotak Komentar Bermasalah

Tutorial Blogger dari Mamas Ipenk kali ini menjelaskan tentang Cara Mengatasi Kotak Komentar Bermasalah, kotak komentar bermasalah sering sekali dialami blogger, apabila kotak komentar hanya mucul setengah pastinya orang yang ingin komentar jadi nggak jadi komentar, disini saya akan mencarikan solusinya Cara Mengatasi Kotak Komentar Bermasalah.

Cara Mengatasi Kotak Komentar Bermasalah
:
  • Untuk Pengkomentar
*Apabila kita mengunjingi blog teman dengan gambar post komentar hanya setengah jangan langsung keluar bila kita berniat komentar karena ada caranya yang harus kita lakukan adalah
  1. Lakukan Refresh
  2. Tekan tombol Tab Untuk melanjutkan berkomentar karena kotak post komentar akan kebawah dengan sendirinya
  • Untuk Pemilik Blog
Langkah Pertama
  1. Login pada akun Blogger anda
  2. kemudian pilih Pengaturan
  3. Pada tab menu, pilih Komentar
  4. Scroll ke bawah kemudian pilih tidak untuk pilihan Tampilkan verifikasi kata untuk komentar seperti gambar di bawah ini
  5. Kalau sudah tinggal klik Simpan Setelan


Langkah Kedua:
Langkah ini bisamenjadi alternatif bila anda tetap ingin meng-enable atau cara diatas sobat pilih ya pada kode verifikasi, yaitu dengan memperbaiki sintaks pada kotak komentar itu sendiri, maka kotak komentar akan mempunyai fungsi scroll. Caranya sebagai berikut:
  1. Login pada akun Blogger anda
  2. Kemudian pilih Layout/Tata Letak
  3. Pada tab menu, pilih Edit HTML
  4. Klik kotak Expand Template Widget
  5. Cari kode berikut:
    <iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='no' width='100%'/>
  6. Jika sudah ketemu ganti scrolling='no' menjadi scrolling='yes'
  7. Kemudian klik Simpan Perubahan
Selamat Mencoba
thumbnail
Judul: Cara Mengatasi Kotak Komentar Bermasalah
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait tutorial :

22 komentar:

  1. hehehehe...pertamax....yah dulu juga ane mengalami hal yang sama. soalnya itu blogger nerapin style baru.heheheheh

    salam

    BalasHapus
  2. wah mantap tu ... banyak blog yg kyk gitu sudah bilang tapi tetap gk percya wkwkw

    BalasHapus
  3. infonya mantab dah
    sya sering nemuin tuh blog yg kotak komentarnya gak bisa di scroll

    BalasHapus
  4. makasih informasinya,,,,, sukses!

    BalasHapus
  5. aq ga pake kotak komentar kyk gtu sob, tapi pengen coba juga sih..
    makasi infonya..

    BalasHapus
  6. serupa tapi tak sama...thanks for sharing!

    BalasHapus
  7. Seandainya ingin enak lg pake code ganti scrolling='no' menjadi scrolling='auto'

    BalasHapus
  8. benar, kalo bisa jangan pake capthca dah...

    BalasHapus
  9. yes...sama postingannyah....

    BalasHapus
  10. nah ini yang sering terjadi, saya sering gagal dalam waktu mau koment gara-gara masalah diatas, terima kasih tipsnya sob, sangat membantu.

    BalasHapus
  11. info yang kren sob.......... sangat bermanfaat bagi yang belum tahu

    BalasHapus
  12. thanks infonya sob, langsung ke tkp

    BalasHapus
  13. makasih gan, sekarang kotak komentanya udah bener...

    hehehehe

    BalasHapus
  14. Klo trick untuk mempercantik tampilan kotak komentar ada gak gan??

    BalasHapus
  15. Terima kasih info yg sangat menarik menurut ane, semangat terus gan keep posting. Makin jaya untuk ngeblognya. Barangkali mau mampir ke blog ane silahkan blogwalking.

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz