.

Pengenalan Webmaster Tools

Pengenalan Webmaster Tools


Salam Hangat sob, kali ini saya masih membahas tentang Pengenalan Webmaster Tools, apabila ada yang belum mendaftar silahkan caranya disini. kalau sekarang saya akan mengenalkan kegunaan dari fitur yang ada, berikut adalah fitur dari goolge webmaster tools, Pengenalan Webmaster Tools:


1. Google Sitemap
adalah sitemap yang berisi daftar url website kita, Fungsinya adalah mempermudah bot google untuk masuk dan mengcrawl, halaman halaman yang telah kita sediakan url (untuk cara sitemap sudah pernah saya bahas disini)

2. Crawler Access
adalah suatu file yang berisi restrict / peraturan yang di tujukan kepada bot / crawler agar tidak mengindek suatu halaman website atau directory atau bahkan seluruh struktur website, tergantung restrict nya, dalam Google Webmaster Tools juga ada Robot validator-nya.

3. Sitelink
Sitelinks adalah link ke situs halaman interior. Tidak semua situs memiliki sitelinks. Google menghasilkan link tersebut secara otomatis, tetapi Anda dapat menghapus sitelinks tidak Anda inginkan. contoh sitelink4.Setting
Berisi pengaturan alamat web kita seperti nama doman apakah ingin di index dengan www atau tidak dan menentukan tarjet web kita untuk terindeks di negara mana atau semua.
5.Top Search Queries
Berisi informasi dimanakah peringkat web kita pada keyword tertentu!!sehingga kita bisa mengetahui web kita berda diposisi berapa?
6.Links to your site
Mengetahui jumlah berapa link orang lain yang berda web kita miliki, dengan mengetahui ini kita bisa menghapus link yang tidak perlu karena akan menghambat indeks google dan mengurangi peringkat kita maka link masuk harus seimbang dengan link yang keluar.

7.Keywords
Berisi keyword yang sering dijumpai di web milik kita.

8.Internal links
Untuk mengetahui jumlah link masuk dalam web kita agar bisa menyeimbang kan antara link masuk dan link keluar dan diharapkan link masuk lebih banyak dibanding link yang keluar.

9.Subscriber stats

Mengetahu jumlah feed.

10.Crawl errors
Mengetahui masalah Google ditemukan ketika menjelajahi situs Anda.

11.Crawl stats
Statistik kegiatan dari web yang kita miliki.

12.Html suggestions
Ketika Googlebot mengindeks situs Anda, itu ditemukan beberapa masalah dengan konten Anda. Isu ini tidak akan mencegah situs Anda muncul di hasil pencarian Google, tapi menyapa mereka dapat membantu pengguna situs Anda pengalaman dan kinerja.

13.Fetch as Googlebot
Dengan Fetch sebagai Googlebot Anda dapat melihat dengan tepat bagaimana sebuah halaman muncul ke Google.

Sekian Pengenalan Webmaster Tools dari mamas ipenk semoga info ini bermanfaat bagi sobat semua!!

Mamas Ipenk:astig:
thumbnail
Judul: Pengenalan Webmaster Tools
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Seo :

19 komentar:

  1. waaahhh info yang menarik.......
    wa coba bisa ga ya.........

    BalasHapus
  2. wah mantabh pisan mas,, aqu sudah menggunakan fasilitas ini tapi belum tau semuanya nich,, disini dibahas lengkap beserta fungsin fungsinya,, thx mas,, sangat membantu

    BalasHapus
  3. mmm, baru tau saya, terimaksih infonya hehe

    BalasHapus
  4. Mantap sobb, Postingan yg menarik dan bermanfaat buat kita2 yg pemula... di tunggu di blogku sobb...... Keep blogging

    BalasHapus
  5. OK sob.. Ada yang kurang tuh mas ipenk.. Malware details.. atau memang sengaja di kosongin..

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    ehm....info bagus sederhana namun bermakna thnxs ya...good luck

    BalasHapus
  7. thx u sob, udah di jelasin secara gamblang. Jadi bisa belajar disini

    BalasHapus
  8. semangat posting walau hujan.... ^_^

    BalasHapus
  9. maap lemot bauru nyampek ke blog sobat

    BalasHapus
  10. aku sering gagal pas di 'verify' blog, gmn ya?

    BalasHapus
  11. ok juga nih, bermanfaat banget ... semangat posting bro

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz