.

Google Webmaster Tool

Google Webmaster Tools

Akhirrnya saya bisa posting lagi setelah keliling mencari inspirasi dan sharing dengan teman apa yang aku postkan kali ini!!kali ini saya akan membahas tentang Google Webmaster Tools . Apa kegunaan Webmaster tool, kegunaan webmaster tool adalah melihat peringkat kita di google dan kegunaan lain adalah crawl error, ngecek backlink sampai proteksi malware. google webmaster tools juga berguna untuk mempercepat indek dan mempercepat proses google bot

Apabila teman-teman belum mendaftar di webmaster tool berikut adalah cara untuk mendaftar:

1. Login di google webmaster tools klik add a site
2. Masukan url Blog kamu dengan cara klik add site, bila sudah silahkan klik continue
3.Kemudian Copy meta tag yang tersedia, dan sisipkan ke situs Anda home page.edit di tata letak-edit html,harus pergi dalam bagian , sebelum bagian pertama.

Contoh:
(html)
(head)
(meta name="google-site-verification" content="vXO4koWUREQwNisIw7FfRjqS8s0tj5Ach24mLnHXjig" /)
(title) My title (/title)

4.Masuk lagi ke google webmaster tools baru klik Verify. Ok

Bila blog sudah terverifikasi langkah selanjutnya adalah:

1.Klik sitemaps
2.klik submit a sitemap ketikan
A.Atom.xml (bila tidah jadi silahkan coba yang B)
B.atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100 (angka 100 bisa dinganti tergantung posting yang kita miliki 100 artinya post kurang dari 100 bila post lebih dari 100 bisa ganti 100 dengan angka yang lebih besar dari posting yang kita miliki)


Sekian tentang webmaster tools semoga bermanfaat dan saya minta saran dari para pembaca!!

Salam dari Mamas Ipenk
:astig:




thumbnail
Judul: Google Webmaster Tool
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Seo :

14 komentar:

  1. mantaph,, aqu juga lagi mengarap yang berhubungan deng webmaster tools mas,,

    BalasHapus
  2. malem, wah..tentang google site verivication y...alhamdulillah safa dah pake...^_^

    makasi sharingnya mas...
    salam kenal..

    BalasHapus
  3. ngga ngerti ka, hehehhe, maklum baru belajar, lam kenal yh
    mohon bimbingannya, hehehhhe

    BalasHapus
  4. heeebaaaaaat.........
    jujur ja wa masih awam nie....
    bisa buat tambah ilmu nieeh....

    BalasHapus
  5. wiw keren tips nya.... di blog ku yang http://www.happyblog3r.blogspot.com udah ku pasang dan udah terindeks google

    BalasHapus
  6. wew..bisa buat blog aku yg baru tuh sob..komen d tmpatku yach

    BalasHapus
  7. wahmantap ni tutorialnya, thanks

    BalasHapus
  8. nice article.... makasih infonya sob slm sukses slalu

    BalasHapus
  9. jadi lebih tau nih,. mantavvv

    BalasHapus
  10. mantapppppppp infonya..

    thanks!

    kunjungi blog aku di

    http://daniwisnuwidiyanto.blogspot.com


    (blogwalking)

    terimaksih!

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz